Эрдоган рассказал, когда Украина и Турция подпишут соглашение о ЗСТ

22:00 2016-03-09 62 зона переговоры президент торговля Турция

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Украина и Турция 10-11 марта проведут переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Никольская на своей странице в Facebook. Представители украинского правительства 10-11 марта проведут переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Турцией.
Главная цель встречи – это скорейшее подписание соответствующего соглашения между странами. Украина и Турция должны завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами и заключить договор, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс». Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре после переговоров делегаций двух стран.

Такое заявление в среду, 9 марта, на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре сделал президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Интерфакс-Украина.
Как передает агентство, намерение завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами закреплено в совместной декларации по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоялось под председательством президентов двух стран в среду в Анкаре.