Кабмин проведет конкурс на должность семейного омбудсмена

21:30 2016-03-08 65 вопрос должность конкурс Министр Представитель

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина со ссылкой на министра Кабинета министров Анну Онищенко.
В конкурсе будут задействованы ученые, представители общественных правозащитных и религиозных организаций, представители профильных министерств и ведомств.Соответствующее уведомление появилось на правительственном сайте 8 марта после скандала в СМИ об откровенной критике сексуальных меньшинств Буковинским. Кабмин поручил заняться поиском нового кандидата на эту должность правозащитников, представителей церквей Украины и представителей профильных министерств.Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций.
«Соответствующее решение будет вынесено на ближайшее заседание Кабинета Министров Украины», — сообщила министр Кабмина Анна Онищенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на должность правительственного уполномоченного по вопросам семьи с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, представителей профильных министерств и ведомств.
Напомним, вступило в силу положение о правительственном уполномоченном по вопросам семьи, утвержденное Кабинетом министров Украины от 24 февраля 2016 г. № 131, согласно которому на эту должность назначен Буковинский.Кабинет министров Украины решил не назначать Адриана Буковинского на должность уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей, а вместо этого объявит открытый конкурс.
«Глава Правительства Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, представителей профильных министерств и ведомств.