МИД просит разместить полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе

09:30 2016-03-08 208 миссии обсе миссия ОБСЕ полицейский полицейской миссии

Рейтинг 2/5, всего 20 голосов

Сил украинской полиции недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.
Министр иностранных дел Украины оценил возможности украинской полиции в предоставлении защиты для избирателей и избирательных комиссий во время проведения выборов на Донбассе.Глава украинского Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин призывает усилить международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
Цитата Павел Климкин: «Полицейская миссия ОБСЕ, на мой взгляд, это один из вариантов, как обеспечить безопасность выборов.Необходимо усилить международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.
Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем, и как мы ее будем финансировать», — сказал Павел Климкин, отвечая на вопрос о том, насколько предметно обсуждалась возможность развертывания там полицейской миссии ОБСЕ.Министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
Украина рассчитывает на развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций и полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.
На Россию нужно усилить давление, чтобы разместить полицейские миссии ОБСЕ в Луганской и Донецкой областях.
Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем, и как мы ее будем финансировать «, — сказал Климкин, отвечая на вопрос о том, насколько предметно обсуждалась возможность развертывания там полицейской миссии ОБСЕ.
Министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым улучшение эффективности специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).Об этом он сказал в интервью Українським Новинам. » (На предыдущей встрече в «нормандском формате») Штайнмайер, как председательствующий в ОБСЕ, попросил специальную мониторинговую миссию подготовить такой план (по достижению безопасности на Донбассе).