Климкин объяснил отказ от уступок по Донбассу

22:00 2016-03-07 62 выбор Донбасс иностранный климкин Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключил любые уступки Киева по выборам на неподконтрольной части Донбасса, прежде чем возникнут необходимые для них предпосылки.
«Я не просто не согласен, я вообще однозначно против того, чтобы использовать логику уступок.Власти Украины больше не будут уступать в поисках решения для мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.
Цитата Павел Климкин: «Я не просто не согласен, я вообще однозначно против того, чтобы использовать логику уступок.Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин объявил о том, что исключает тактику каких-либо уступок в переговорах относительно проведения выборов на оккупированном Донбассе. Власти Украины не пойдут на уступки в вопросе проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса.Министр иностранных дел Павел Климкин исключает уступки Украины в вопросе проведения выборов на Донбассе до достижения необходимых для их проведения предпосылок.Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.
Климкин сообщил, что на встрече министров иностранных дел Украины, России — Сергея Лаврова, Франции — Жана-Марка Эро и Германии — Франка-Вальтера Штайнмайера, которая состоялась в Париже (Франция) 3 марта, он предложил каким образом обеспечить доступ специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству ко всей территории Донбасса.
Отвечая на вопрос о возможном согласии Украины на проведение выборов как можно скорее, министр заявил: «Я не просто не согласен, я вообще однозначно против того, чтобы использовать логику уступок».
Дело в достижении результата», — заявил Климкин, подчеркнув, что полицейская миссия ОБСЕ могла бы стать одним из вариантов для обеспечения безопасности выборов в Донбассе.