ЕС официально исключил Богатыреву из санкционного списка

15:00 2016-03-07 52 богатырев Евросоюз исключить марта ограничительный

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Об этом говорится в публикации официального собрания законодательства Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе. «На базе пересмотра решения, применение ограничительных мер будет действовать до 6 марта 2017 года и будет касаться 16 лиц, а одно лицо должно быть исключено», — говорится в решении Совета ЕС от 4 марта.Обнародован законодательный акт Совета ЕС от 4 марта 2016 года, продлевающий на год ограничительные меры для ряда граждан Украины, которых в Евросоюзе считают виновными в растрате государственных средств. Из списка исключена экс-вице-премьер страны Раиса Богатырева.Санкции продлены в отношении 16 человек.Обнародован законодательный акт Совета ЕС от 4 марта 2016 года, продлевающий на год ограничительные меры для ряда граждан Украины, которых в Евросоюзе считают виновными в растрате государственных средств. Из списка исключена экс-вице-премьер страны Раиса Богатырева.В Евросоюзе обнародовали решение о продлении ограничительных мер против бывших украинских чиновников.
Читайте также: В ГПУ назвали объективным снятие санкций ЕС с Богатыревой В приложении к документу указано, что из санкционного списка исключили Раису Богатыреву.
Как пояснили в Генпрокуратуре, Богатыреву, руководительницу Минздрава в правительстве Николая Азарова, обвиняли в хищении 6,5 млн грн государственных средств.
В частности, 21 октября 2014 Богатырева объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.