Климкин назвал план миссии ОБСЕ недостаточно амбициозным

14:00 2016-03-07 92 миссия миссия ОБСЕ ОБСЕ полицейская миссия полицейская миссия обсе

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Глава украинского Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин призывает усилить международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
Цитата Павел Климкин: «Полицейская миссия ОБСЕ, на мой взгляд, это один из вариантов, как обеспечить безопасность выборов.На Россию нужно усилить давление, чтобы разместить полицейские миссии ОБСЕ в Луганской и Донецкой областях.
Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем, и как мы ее будем финансировать «, — сказал Климкин, отвечая на вопрос о том, насколько предметно обсуждалась возможность развертывания там полицейской миссии ОБСЕ.Министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.
По его мнению, функцию обеспечения безопасности на Донбассе украинская полиция обеспечить не сможет, в связи с чем на Донбассе необходимо размещение международного Украина рассчитывает на развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций и полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.Министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым улучшение эффективности специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).Об этом он сказал в интервью Українським Новинам. » (На предыдущей встрече в «нормандском формате») Штайнмайер, как председательствующий в ОБСЕ, попросил специальную мониторинговую миссию подготовить такой план (по достижению безопасности на Донбассе).
Украинская полиция не сможет гарантировать безопасность во время проведение выборов на Донбассе , поэтому там необходимо разместить полицейскую миссию ОБСЕ, для чего следует давить на Россию.
«Полицейская миссия ОБСЕ, как на меня, это один из вариантов, как обезопасить выборы (на Донбассе – прим. ред.). Сейчас Германия председательствует в ОБСЕ.