Дело «бриллиантовых прокуроров» передали лично Сакварелидзе

11:00 2016-03-07 112 бриллиантовый производство прокурор сакварелидзе уголовный

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе раскритиковал постановление и. о. генпрокурора Юрия Севрука о назначении его старшим прокурором по делу о «бриллиантовых прокурорах».
В частности, ему не понравилось, что решение было доведено до него не лично, а через официальное письмо, что он называет «бюрократической клоунадой».Заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе пригласили на суд по делу экс-прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца.
«В связи со значительным общественными резонансом и повышенным вниманием общественности, с целью обеспечения полного и беспристрастного судебного рассмотрения, недопущения давления на прокуроров в уголовном производстве в отношении Корнийца О.П., Шапакина В.В и Гибаленко В.М, в соответствии с требованиями статьи 36 Криминально процессуального кодекса Украины, предлагаю вам, как старшему группы прокуроров, которые подписали обвинительный акт в этом уголовном производстве, лично принять участие в его рассмотрении судом и поддержании государственного обвинения», — говорится в письме.Заместитель главы ГПУ, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе ответил исполняющему обязанности руководителя Генпрокуратуры Юрию Севруку на свое назначение старшим группы, осуществляющей процессуальное руководство в уголовном производстве против так называемых «бриллиантовых прокуроров».
Помимо жесткой критики деятельности Севрука и главного прокурора Украины Виктора Шокина, одесский прокурор настоял на немедленном назначении на соответствующие должности всех кандидатур, поданных им ранее руководству ГПУ.Учитывая общественный резонанс дела «бриллиантовых прокуроров» исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук поручил заместителю генпрокурора Давиту Сакварелидзе лично принять участие в судебном рассмотрении дела Сакварелидзе на суде будет представлять государственное обвинение по уголовным производствах в отношении бывших прокуроров Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко.
Напомним, 29 января Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался рассматривать представление относительно определения подсудности уголовного дела по обвинению во взяточничестве «бриллиантовых прокуроров».
И.о. генпрокурора Юрий Севрук поручил заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе лично принять участие в рассмотрении судом и поддержании государственного обвинения в деле так называемых бриллиантовых прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Сакварелидзе также назначен старшим группы прокуроров, которые осуществляли процессуальное руководство в этом уголовном производстве, сообщается на сайте ГПУ.
«В связи со значительным общественным резонансом и повышенным вниманием общественности, с целью полного и беспристрастного рассмотрения, недопущения давления на прокуроров в уголовном производстве №42015000000001288 касательно Корнийца О.П., Шапакина В.В. и Гибаленко В.М. …предлагаю вам, как старшему группы прокуроров, которой подписан обвинительный акт в этом уголовном производстве, лично принять участие в его рассмотрении и поддержании государственного обвинения», — говорится в письме Севрука.
Как сообщил агентству осведомленный собеседник в Генпрокуратуре, после ликвидации в начале февраля нынешнего года Управления по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства лишь трое следователей и один прокурор были трудоустроены в Генеральную инспекцию.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33