МИД Белоруси: Безвизовый режим с Украиной полностью сохраняется

21:00 2016-03-06 76 id-карта безвизовый Беларусь документ Украина

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Между Украиной и Беларусью полностью сохраняется безвизовый режим поездок, Минск лишь намерен провести консультации с Киевом по поводу использования украинских ID-карт как документа для пересечения границы. Об этом сообщил начальник пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает «Интерфакс-Украина».Так объяснил ситуацию с пересечением белорусской границы украинцами с ID-паспортами пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает «Интерфакс-Запад» . …Однако с учетом того, что данный договор не предусматривал такого типа документа как ID-карта, белорусская сторона предложила провести специальные консультации по этому вопросу с украинскими коллегами», — отметил представитель белорусского дипломатического ведомства. [article_attached position=»1″] Напомним, что в субботу, 5 марта, Государственный пограничный комитет Беларуси обнародовал информацию, что страна пока не рассматривает паспорт гражданина Украины в виде ID-карты как действительный документ для пересечения границы .Беларусь не ограничивает въезд в страну граждан Украины с ID-картами, а лишь инициирует проведение межведомственных консультаций по этому поводу. Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» сообщил начальник пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Данный договор не предусматривал такого типа документа как ID-карта, белорусской стороной предложено провести специальные консультации по данному вопросу с украинскими коллегами.Между Украиной и Беларусью полностью сохраняется безвизовый режим поездок, Минск намерен провести консультации с Киевом по поводу использования в рамках соглашения украинских ID-карт, заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. …По действующему двустороннему соглашению между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь», — проинформировали в пресс-службе пограничного ведомства.

Бумажные паспорта жителей Украины старого образца по действующему законодательству являются бессрочными. «В связи с введением Украинским государством оформления паспортов гражданина Украины в форме пластмассовой карты белорусской стороне заранее к началу зимы 2015-ого года были ориентированы соответствующая дипломатическая нота и образцы электронных паспортов», — подчеркивается в сообщении ДКС МИД Украины.

Режим на безвизовые поездки сохраняется, но использование этих документов требует обсуждения, заявил в воскресенье пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. …«Украинская сторона до сих пор не инициировала межМИДовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок», — подчеркнули в пограничном ведомстве.