США не планируют предоставлять Украине оружие через другие страны

19:46 2016-03-06 176 Америка доллар карпентер помощник США

Рейтинг 3.5/5, всего 17 голосов

С начала конфликта в Донбассе США предоставили Украине финансовую помощь в несколько миллионов долларов и не намерены предоставлять летальное вооружение через другие страны. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.Соединенные Штаты Америки не намерены оказывать летальное вооружение Украине через другие страны. …По его словам, с начала конфликта на Донбассе Америка оказала помощь на $265 миллионов.От начала конфликта на Донбассе США предоставили Украине помощь на 265 миллионов долларов. Об этом в интервью » Голоса Америки » заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

США выделили Украине на военную помощь 265 млн долларов с начала конфликта в Донбассе, передает RNS со ссылкой на заявление помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии. Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок.

По словам заместителя помощника Минобороны США Майкла Карпентера, четверть миллиарда долларов уйдут на финансирование подготовки кадров для ВСУ американскими инструкторами, а также приобретение различного оборудования — тепловизоров, радарных установок, средств связи, автомобильной техники и даже патрульной лодки для Национальной полиции. Карпентер добавил, что американские власти пока не готовы дать утвердительный ответ официальному Киеву по вопросу предоставления летального оружия, напомнив, что Вашингтон больше других помог Украине создать с нуля армию и полицию.

Об этом заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки». …«Наша задача — научить украинские силы делать их более боеспособными, а позже — совместимыми со стандартами НАТО», — подчеркнул он, заметив, что долгое время Вооруженные силы Украины «были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, нехватки ресурсов».