Юрию Луценко предъявлено обвинение, которое тянет на 12 лет

08:25 2010-12-14 13 водитель обвинение Приступлюк срок 12 лет уголовное дело

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Юрию Луценко предъявлено обвинение, которое тянет на 12 лет
В понедельник, 13 декабря Генеральная прокуратура предъявила окончательное обвинение экс-министру МВД Юрию Луценко.
Юрий Луценко обвиняется в «присвоении государственного имущества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц» и в «превышении служебных полномочий». Обвинение тянет на срок лишения свободы от 10 до 12 лет.
Такой же срок грозить и водителю бывшего министра Леониду Приступлюку, которому инкриминируют «завладение государственным имуществом» и «подделка документов».
В основу уголовного дела против экс-министра и его водителя легли документы о том, что Луценко способствовал выделению квартиры своему водителю, а также о 40 тысяч гривен, которые были выплачены Приступлюку за присвоение в обход закона внеочередного звания подполковника милиции и разницу в зарплате.
Как сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры Украины, Луценко и Приступлюк уже приступили к изучению материалов уголовного дела.
Сам Юрий Луценко заявил, что к изучению дела еще не приступал, что уголовное дело сфабриковано, а показания против него получены в результате давления на сотрудников МВД, поэтому верить им нельзя. В свою очередь, соратники Юрия Луценко уверены, что возбуждение уголовного дела в отношении него является политическим заказом.