Тимошенко не пустили к стеле #FreeSavchenko на Майдане

14:44 2016-03-06 191 акция акция поддержку надежда Надежда Савченко поддержка

Рейтинг 4/5, всего 19 голосов

Сегодня в центре столицы проходит акция в поддержку народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме. 3 марта ей не дали сказать последнее слово, и она устроила сухую голодовку.

На акцию поддержки пришла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко,ведь первым номером списка партии является Савченко. Вместе с ней увидели Александру Кужель и Сергея Власенко. Gazeta.ua передает, что политиков не пустили к стеле #FreeSavchenko, несмотря на то, что они высказались о общую поддержку.

«Вместе с Надеждой там постоянно находится наша команда. Почти 24 часа в сутки. Надежда является символом Украины, непоколебимости, несокрушимости. Она — сильная женщина», — передает издание слова политика.

Юлия Тимошенко отметила, что украинская власть не предпринимает достаточных усилий по освобождению Надежды Савченко, потому что на полную выкладывается только «Батькивщина», которая обеспечивает ее защиту.

Известно, что уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отметила состояние Савченко как удовлетворительное. Ее постоянно осматривают врачи и пока нет необходимости введения принудительных мер медицинского характера. Также сформировали группу украинских врачей, но не уточнили время их посещения.

Читайте также: В эти минуты на Майдане проходит акция в поддержку Савченко (фото)

Напомним, что Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда, который перенесли на 9 марта.