Обнародовано количество переселенцев в Украине

13:20 2016-03-06 81 внутренне внутренне перемещенных переместить помощь тысяча

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Жители Донецкой и Луганской областей продолжают обращаться в Межведомственный координационный штаб и региональные штабы, расположенные в каждой области, для получения помощи в перемещении с востока Украины.

Так, с начала проведения на востоке Украины антитеррористической операции, с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселено 1 млн. 18 тыс. 484 человека, в том числе из Донецкой и Луганской областей 996 тыс. 553 человека, из Автономной Республики Крым и города Севастополь 21 тыс. 931 человек, из которых 168 тыс. 545 детей, и более 491 тысячи инвалидов и лиц пожилого возраста.

Спасатели ГСЧС Украины постоянно оказывают информационную и психологическую помощь внутренне перемещенным лицам, помогают решать социально-бытовые проблемы. Сотрудники Службы спасения встречают граждан на вокзалах, координируют действия по их расселению, а также, совместно с волонтерскими и общественными организациями, постоянно посещают семьи, временно проживающие в других регионах Украины.

Так, психологи ГСЧС Украины вместе с представителями общественных (волонтерских) организаций предоставили психологическую помощь уже 166 875 переселенцам, в том числе 46 463 детям.

Местными органами исполнительной власти постоянно проводится поиск помещений, пригодных для размещения переселенцев. Сейчас определено 607 объектов различной формы собственности, в которых возможно размещение 10 601 внутренне перемещенных лиц.

Более подробную информацию о свободных местах для проживания в каждом регионе можно получить, обратившись непосредственно в региональные штабы ГСЧС Украины. Соответствующая информация размещена на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также на специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц.

Фото: интернет