Австралийцам обещают однополые браки

10:33 2016-03-06 68 Австралия брак обещать однополые браки однополый

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Действующий австралийское правительство пытается угодить всем и пообещал, в случае своего переизбрания, провести референдум об однополых браках. Если граждане проголосуют за любовь без ограничений, новый закон примут уже в этом году.

«Мы обещаем провести референдум относительно гей-браков в этом году», — цитирует предвыборную программу генпрокурора Джорджа Брандіса BBC.

Дата парламентских выборов в Австралии пока неизвестна. Но на уступки представителям нетрадиционной ориентации политики идут уже, а к 2017 году обещают узаконить их браки.

Отметим, что заявление о референдуме от Брандіса прозвучало сразу после выступления Малкольма Тернбулла на ЛГБТ-параде. Он стал первым руководителем государства, который посетил подобное мероприятие.

Получить поддержку нетрадиціоналів пытаются и конкуренты действующего правительства. Председатель лейбористской партии Билл Шортен также потусувався на гей-параде. Он пообещал вообще в течение 100 дней легализовать гей-браки.

Читайте также: Девушка работает тестировщиком секс-игрушек (фото)

Кстати, лишь 20% жителей Австралии считают, что однополые браки — это аморально. Опросы говорят, что большинство жителей «за» них. Сейчас в стране можно только неофициально жить вместе однополым парам.