Киев решает вопрос с Москвой о медобследовании Савченко

10:10 2016-03-06 185 марта москаленко надежда ростов Савченко

Рейтинг 4/5, всего 18 голосов

Надежде Савченко необходима медицинская помощь. На данный момент Украина ведет переговоры с российскими властями о предоставлении возможности обследовать незаконно удерживаемую в России летчицу Надежду Савченко, которая объявила сухую голодовку в знак протеста против неуважения к ее правам в суде.

— Срочно приняты меры Министерством иностранных дел и Президентом, была определена группа врачей, которые и ранее ее обследовали. Я думаю, что завтра они приедут в Ростов, — сообщил генконсулУкраины в Ростове-на-Дону дляЦензор.нет.

Разрешение на обследование врачам из Украины должно выдать российское МИД. По заверениям Москаленко, дипломаты добиваются улаживания бюрократических нюансов, несмотря на государственные выходные, поскольку временные задержки ставят под угрозу жизнь украинской пленницы в Ростове.

В понедельник, 7 марта, Москаленко обещает навестить Савченко лично. 6 марта в Киеве на Майдане люди соберутся на гражданскую акцию, чтобы поддержать летчицу.

Напомним, что 4 марта Надежда Савченкообъявила сухую голодовкупосле решения суда в Ростове, где судьяперенес заседаниена 9 марта, чтобы не дать возможности Савченко выступить с последним словом.

Фото: интернет