Оккупанты в Крыму заменяют Меджлисы «ТОСами»

18:00 2016-03-05 58 Меджлис местный орган органы самоуправления самоуправление

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Информацию о создании «территориальных органов самоуправления» подал в своем сюжете пророссийский телеканал «Миллет».

В комментарии журналисту так называемый заместитель главы оккупационной администрации Симферополя Тейфук Гафаров заявил, что «создание «ТОСов» позволит держать связь с местными жителями, поскольку ранее действующие органы самоуправления ушли в небытие».

Журналист телеканала «АTR» Шевкет Наматуллаев считает, что говоря о «ранее действующих органах», Тейфук имел в виду местные Меджлисы.

-Заместитель симферопольского градоначальника ТейфукГафаров создание ТОСов объясняет тем, что нынешние органы самоуправления ушли в небытие (имеет в виду местные меджлисы). Тейфук в своей речи уже даже избегает употребление слова — меджлис! Однако он сам член Милли Меджлиса — один из 33 человек, входящий в состав представительного органа крымскотатарского народа. Именно того органа, который хочет запретить и объявить экстремистским Поклонская, — написал Наматуллаев на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее некие «организации», пытающиеся выступать от имени крымских татар, обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц. Об этом идет речь в исковом заявлении, копию которого Поклонская передалазампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу 15 февраля.

ФОТО: интернет