Мининформ обсудил реакцию на нарушения прав журналистов

20:00 2016-03-04 69 биденко въeзд журналист Крым министерство

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Министерство информационной политики Украины предлагает разработать процедуру быстрого реагирования на нарушения прав и свобод журналистов, сообщается на официальном сайте Министерства.

С инициативой выступил 4 марта заместитель министра Артем Биденко во время первого заседания Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова.

«Мы должны разработать процедуру быстрого реагирования на нарушения прав и свобод журналистов, в том числе и со стороны оккупационных властей, так как это произошло недавно с Анастасией Рингис. Тогда, во время ее попытки попасть в Крым, к себе на родину, ФСБ России ей выдало запрет на въезд, ссылаясь на уголовную ответственность по статье 322 уголовного кодекса Российской Федерации», — заявил Биденко.

Замминистра также подчеркнул, что подобные ситуации должны мгновенно получать отклик со стороны государства и правозащитных организаций по четко установленной эффективной процедуре.

В пресс-службе украинского Министерства отметили, что инициативу Андрея Биденко поддержали члены Совета и обсудили необходимые действия для воплощения данной процедуры.

Ранее QHA сообщало, чтоФСБ запретила въезд в Крым журналистке «Украинской правды» Анастасии Рингис до 2020 года.Сообщение о запрете на въезд журналистке передали сотрудники ФСБ Россиипри прохождении КПП «Чонгар».

ФОТО: Сайт Министерства информационной политики Украины