Баяр: Никто не должен участвовать в деле закрытия Меджлиса

18:30 2016-03-04 89 баяр крымскотатарский крымскотатарского народа Меджлис меджлиса крымскотатарского

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Генеральный секретарь Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ), глава Общества турецко-украинской дружбы, заместитель главы Общества культуры и взаимопомощи крымских татар, член исполнительного комитета Платформы крымскотатарских организаций Турции Намык Кемаль Баяр в интервью QHA (Агентство «Крымские новости») прокомментировал заявление «прокурора Крыма» Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

«Не признанное руководство, не признанная прокурор и не признанный суд не могут судить Меджлис крымскотатарского народа, который создан волей крымскотатарского народа», — сказал Намык Кемаль Баяр.

Он заявил, что никто не должен участвовать в этом деле.

«В деле закрытия Меджлиса крымскотатарского народа, открытого оккупационной российской властью в оккупационном суде, для защиты не должно быть предоставлено ни одной строки. От имени Меджлиса крымскотатарского народа ни один человек не должен участвовать в этом деле», — отметил Баяр.

Данное судебное дело он назвал одной из самых больших трагедий в истории мирового права.

«Потому что это дело не основывается ни на каком праве. Этот театр, в котором играют оккупационная российская власть, оккупационный прокурор и оккупационный суд, является одной из самых больших трагедий в истории права», — подчеркнул Баяр.

Генеральный секретарь ВККТ рассказал, что не признанный крымскотатарским народом и международным сообществом оккупационный режим в Крыму не может использовать независимые судебные полномочия.

«Открытое ими, так называемое судебное дело, перед лицом права является недействительным. То есть не существующим. Не признанное руководство, не признанная прокурор и не признанный суд не могут судить Меджлис крымскотатарского народа, который создан волей крымскотатарского народа. Решение о закрытии (Меджлиса крымскотатарского народа — ред.), которое вынесут эти фальшивые варвары, будет самым трагикомическим событием в истории человечества. Судьба первого судебного решения, написанного на туалетной бумаге решиться, когда спустят воду в унитазе», — сказал Баяр.

ФОТО:QHA