За попытку кинуть «лишний» бюллетень хмельничанку наказали испытательным сроком

16:44 2016-03-04 51 избирательной комиссии избирательный испытательный испытательным сроком комиссия

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Местные выборы, которые прошли в октябре прошлого года, и до сих пор напоминают о себе. В Хмельницком двое людей лишены свободы на три года с испытательным сроком на год за нарушение избирательного законодательства.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Хмельницкой области, официальный наблюдатель на одном из избирательных участков областного центра предявила для голосования свой паспорт и копию паспорта своего внука, который на тот момент находился за границей. Член избирательной комиссии, вопреки закону, выдала наблюдателю не один, а два комплекта избирательных бюллетеней, которые и заполнила и пыталась вбросить в избирательную урну, но была остановлена другим представителем участковой комиссии.

Решением суда, пенсионерке, которая пыталась проголосовать вместо своего внука, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права в течение 2 лет находиться членом избирательной комиссии или официальным наблюдателем на выборах, с испытательным сроком 1 год. Члену участковой избирательной комиссии назначено такое же наказание, но с испытательным сроком 3 года. Приговоры уже вступили в законную силу.