Порошенко: Мы удвоим усилия для возвращения Савченко домой

16:40 2016-03-04 313 надежда надежды савченко Порошенко Савченко удвоим усилия

Рейтинг 1/5, всего 31 голосов

Петр Порошенко прокомментировал объявление сухой голодовки украинской летчицей Надеждой Савченко, заявив, что Украина и он лично удвоят усилия для ее возвращения на родину. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

-Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно -для меня, для Украины, для каждого из нас, — подчеркнул Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград выдающимся женщинам, среди которых — участницы боевых действий, волонтеры, учителя, спортсменки.

Президент назвал подвиг Савченко героическим и назвал ее символом Украины и украинцев для всего мира.

-Я прочитал ее выступление, который должно было быть оглашено Надеждой в суде. Несгибаемая воля украинки, не просто украинки, а офицера Вооруженных Сил Украины, которая с оружием в руках делала то, что должен делать каждый украинец, — защищала родную землю. Ее несокрушимость и твердость сегодня не только создали образ-символ, но и обеспечили ей мощную поддержку внутри нашего государства. Сегодня каждый украинец гордится украинскими героями. Среди этих настоящих героев одно из первых мест занимает Надежда Савченко, — сказал Порошенко.

На странице Надежды Савченко в Facebook 3 марта были обнародованы фотокопии текста ее последнего слова, в котором летчица не признала своей вины, отказалась подавать апелляцию на приговор российского суда и объявила сухую голодовку.

ФОТО: QHA