Аксенов не может прекратить воровство света в Ялте

15:00 2016-03-04 57 Аксенов блокада глaвa горсвет Крым

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

На собственной странице в социальной сети Фейсбук так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов жалуется электорату, что не может заставить «Горсвет» Ялты отключать частные предприятия, которые потребляют электроэнергию без договоров энергоснабжения.

-Минтоплива и энергетики Крыма проведена работа по выявлению незаконных техподсоединений к энергосети. Отдельные вопросы к КП «Горсвет» в городе Ялта, которое занимается подсоединением к сети 28 частных предприятий, несмотря на отсутствие заключенных договоров энергоснабжения. При этом «Горсвет» отказывается отключать данные организации, грубо нарушая закон, — констатирует Аксенов.

По его мнению, это откровенное воровство и ответственные лица, которые на сегодняшний день получают незаконные доходы, будут привлекаться к уголовной ответственности, а должностные лица освободят свои рабочие места.

Однако, энергориторика Аксенова обретает совсем иную тональность, когда крымоначальник заявляет, что расследование Киевом энергетической блокады Крыма не может быть объективным.

-Если расследование относительно энергетической блокады, которое ведется в Крыму, будет успешным, ответственным за блэкаут выставят счета, — заявил оккупационный премьер, комментируя требование ООН к Украине расследовать блокаду полуострова.

Как видим, двойные стандарты Аксенова — завышенная либеральность к крымским «чиновникам», открыто ворующим свет, и мечты о наказании Украины, для которой энергетическая блокада — политический инструмент воздействия на нелегитимное правительство аннексированной территории, мешают «главе Крыма» принимать экономически верные решения.

Фото: интернет