На Луганщине задержали организатора «референдума ЛНР»

13:40 2016-03-04 47 безопасность голосование Депутат задержать референдум

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали председателя и депутата одного из сельских советов Новоайдарского района Луганщины. В мае 2014 года женщина принимала активное участие в организации сепаратистского «референдума» по выходу территории из состава Украины.

Во время незаконного голосования депутат, назначенная»заместителем председателя комиссии», занималась подготовкой протоколов и ящиков для голосования. Вместе с тремя помощниками она, взяв с собой бюллетени и списки избирателей, обходила дворы жителей сел Капитаново и Муратово.

Следователи Службы безопасности собрали основательную доказательную базу об участии депутата в организации и проведении антиукраинского голосования в Новоайдарском районе. Гражданке сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Суд избрал для задержанной меру пресечения в виде содержания под стражей, ей грозит от 5 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное следствие, сообщает сайт СБУ.

ФОТО: интернет