Дело беглецов из-под стражи: конвоир предстанет перед судом

11:33 2016-03-04 97 военный июль конвоир район стража

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В суд направлено обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению военной должностного лица плановой железнодорожной стражи в совершении уголовного правонарушения.

По сообщению пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины, установлено, что один из конвоиров за халатное и недобросовестное отношение к службе совершил срыв боевой задачи всему личному составу плановой железнодорожной стражи по конвоированию одиннадцати следственно-арестованных, чем причинил тяжкие последствия. А именно: привело к бегству шести следственно-арестованных и получения тяжких телесных повреждений двумя стражами. Обвинительный акт в данном уголовном производстве направлено к Хмельницкого горрайонного суда Хмельницкой области для рассмотрения по существу. Военнослужащему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 25 июля прошлого года в районе станции Скибневе, что неподалеку села Россоша Хмельницкого района, с поезда, которым конвоировали заключенных, сбежали шестеро человек. Разоружив конвоиров, заключенные прихватили с собой два пистолета Макарова. Кроме этого, двух конвоиров были ранены. Пятерых беглецов задержали еще в июле, а вот шестого Романа Гадзіну, аж 8 октября в Чемеровецком районе.