Чубаров: Запрет Меджлиса откроет путь массовым репрессиям

19:20 2016-03-03 88 Крым крымскотатарский Меджлис много находится более местных меджлисов

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Если в Крыму запретят деятельность Меджлиса, около двух тысяч крымских татар признают террористами. Такое заявление сделал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров по итогам заседания Координационного совета по вопросам обеспечения прав и свобод в оккупированном Крыму, передает «Укринформ».

— То, что происходит сегодня на территории временно оккупированного Крыма, в том числе и этот так называемый суд, неправомерно. Все действия в отношении Меджлиса крымскотатарского народа мы оцениваем как действия преступные, незаконные, — заявил Чубаров.

Он отметил, что «запрет Меджлиса крымскотатарского народа будет свидетельствовать о том, что открыт путь к репрессиям очень многих людей — самых активных членов крымскотатарского сообщества, поскольку Меджлис — высший исполнительный орган Курултая (национального съезда крымских татар. — Ред.)».

По словам Чубарова, в структуре Меджлиса находится более чем 250 местных меджлисов.

— А это более двух тысяч человек. И они одновременно могут быть провозглашены экстремистами, если не террористами. Такова ситуация, — отметил глава Меджлиса.

ФОТО: QHA