Дело о Меджлисе составляет более 600 страниц

19:10 2016-03-03 53 документ крымскотатарский Меджлис меджлис крымскотатарского организация

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Незаконный прокурор Крыма Наталья Поклонская приобщила к материалам дела о признании крымскотатарского Меджлиса экстремистской организацией доказательства на более чем 600 листах, сообщает провластное агентство «Крыминформ».

В ходе заседания Поклонская выступила с ходатайством приобщить к делу документы, составляющие доказательную базу обвинения.

— Прошу приобщить в качестве доказательств заверенные копии документов и семь компакт-дисков. Это, в первую очередь, учредительные документы Меджлиса крымскотатарского народа, а также доказательства противоправных действий лидеров организации. Так, например, их причастность к беспорядкам на государственной границе в мае 2014 года и диверсионная деятельность в ноябре 2015-го, — цитирует ее слова «Крыминформ».

В свою очередь ответчики — зампредседатель Меджлиса Нариман Джелял и его адвокат Джемиль Темишев выступили с ходатайством о предоставлении им времени для ознакомления с предоставленными суду материалами. Выслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство ответчика и назначил следующее заседание на 10 марта.

Напомним, по сообщению прокремлевских СМИ, некие организации, пытающиеся выступать от имени крымских татар, обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц. Об этом идет речь в исковом заявлении, копию которого Поклонская передала зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу 15 февраля.

В тексте заявления «крымскотатарские организации» заявляют, что председатели Меджлиса Джемилев и Чубаров якобы «никогда бескорыстно не отстаивали интересы простого народа». Всего документ содержит 8 страниц. В конце Поклонская просит признать «общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремитской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации».

ФОТО: интернет