Сектор безопасности Украины строят по натовскими стандартам

18:40 2016-03-03 45 безопасность конференция НАТО оборона обороны украины

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сегодня, 3 марта, в Киеве открылась международная научно-практическая конференция «Проблемы строительства сектора безопасности и обороны Украины и пути их решения». Один из ее участников, начальник Национального университета обороны Украины (НУОУ), генерал-лейтенант Василий Телелим так определил ее задачу:

-Целью международной научно-практической конференции является определение основных проблем строительства сектора безопасности и обороны Украины. Будут разработаны рекомендации для их разрешения. Это поможет оперативно определить параметры совместимости со стандартами НАТО для определения перспектив будущего членства в этой организации, — отметил он.

Начальник НУОУ подчеркнул, что участие в мероприятии представителей ключевых ведомств и государственных институтов, силовых учреждений, а также Офиса связи НАТО в Украине и иностранных экспертов позволит оперативно сформировать единое решение относительно дальнейшего пути развития национальных вооруженных сил.

— Сегодняшнюю встречу всем участникам надо использовать как рабочую трибуну, а не площадку для пиара. Ведь в конце работы необходимо принять обоснованные решения для доклада Министру обороны Украины и Президенту, — отметил Василий Телелим.

Напомним, что отношения Украина — НАТО имеют богатую историю. Официально эти отношения были установлены в 1992 году, когда Украина после получения независимости присоединилась к совету североатлантического сотрудничества, позднее переименованному в совет североатлантического партнерства.

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA