ООН хочет добиться снятия запрета Меджлиса в Крыму

16:20 2016-03-03 15 добиться Крым крымский крымских татар ООН

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Фиона Фрейзер, председатель Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине, рассказала о докладе, сделанном представителями Миссии.

— Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым, статус которой определен Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262, остается крайне сложной. Согласно докладу, крымские татары, принимающие участие в демонстрациях, подвергаются преследованиям, а крымские татары в целом — арестам за возможное членство в «террористических» организациях. Значительным и тревожным шагом стала подача «прокурором» Крыма в Верховный суд Крыма 15 февраля искового заявления с просьбой признать Меджлис — орган самоуправления крымских татар — экстремистской организацией и запретить его деятельность, — рассказала Фиона Фрейзер.

Главная задача Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЛУ) — добиться доступа на территорию Крыма, чтобы можно было отследить там ситуацию относительно нарушения прав людей. А также добиться снятия запрета Меджлиса «крымской властью».

ФОТО: интернет