МИД Украины: Иностранные политики стают марионетками Кремля

12:00 2016-03-03 29 встреча Кремль МИД МИД Украины политика

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

МИД Украины расценивает действия французского чиновника ввиду его недавней встречи с «ялтинской делегацией» как идущие вразрез с политикой Европейского Союза и Франции.

Об этом сообщается на сайте ведомства в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Марьяны Бецы.

-Весь цивилизованный мир осудил оккупацию полуострова, подтвердил территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, а также ввел против государства-агрессора и оккупанта соответствующие ограничительные мероприятия, — отмечает пресс-секретарь.

В ведомстве уверены, что Кремль, организовывая подобные визиты, таким образом, пытается легитимизовать оккупацию и незаконную аннексию Крыма.

-Отдельные иностранные политики и чиновники в дружественных Украине государствах становятся заложниками и марионетками преступной политики Кремля, нарушают законодательство Украины, что, в свою очередь, влечет за собой правовую ответственность, — уведомляет Министерство.

Напомним, как сообщало ранее «QHA», делегация мэра Ялтыпри участии посла РФ во Франции Александра Орлова находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта, где было подписано «письмо о намерениях» восстановления дружественных отношений между городами. Позже французское правительство выступило с резким осуждением данной встречи, назвав инициативу французского мера противоречивой официальной позиции Франции.

ФОТО: интернет