Ходорковский убеждает, что Крым можно сдать в аренду РФ

16:50 2016-03-02 44 аренда все избирательный Крым предлагать

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Михаил Ходорковский предлагает сдать Крым в аренду и затем вернуть его, как было у Великобритании с Гонконгом. Такую версию на прошедшей сегодня в Киеве пресс-конференцииозвучила корреспонденту QHA российский политолог Елена Галкина.

«Ходорковский считает, что с Крымом можно поступить как с Гонконгом. Россия получает этот полуостров в аренду на какое-то время за деньги, а потом по отработанной международной процедуре отдает Крым Украине», — рассказала политолог.

По ее мнению, «этот рабочий механизм может привлечь аудиторию среди групп влияния. Однако не все, далеко не все российские оппозиционеры знают, как Ходорковский предлагает поступить с Крымом».

«Избирательная компания Ходорковского сейчас проводится в Лондоне. Именно здесь проводится смотр людей, которые смогут стать удобной фигурой, удовлетворяющей требования российских элит и Запада уже после того как режим Путина падет», — подчеркнула Елена Галкина.

Напомним, 18 сентябре 2016 года на территории РФ пройдут выборы в Госдуму федерального собрания. Во время избирательной кампании оппозиционные партии намерены преодолеть 5% избирательный барьер и создать конкуренцию партии власти — «Единой России», кураторы которой все свои действия согласовывают с Кремлем.

Эдуард Солодовник

Фото:QHA