Когда в Москве снесут памятник Махатме Ганди?

13:30 2016-03-02 59 Гитлер Москва национализм националист пaмятник

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Ужас, ‒ в центре Москвы возле станции метро «Университет» стоит памятник националисту Махатме Ганди! Мало того, что Ганди националист, так он еще и состоял в переписке с Гитлером на предмет совместной борьбы с британским империализмом!

Герой Индии и тоже националист Субхас Чандра Бос вообще встречался с Гитлером и создал Индийскую национальную армию в 12 тыс. человек, воевавшую с англичанами. В Берлин он попал в апреле 1941 г. через СССР, и в Москве знали, куда и зачем Бос едет. С Москвой Бос тоже хотел дружить и неоднократно предлагал ей союз, так как считал: между социализмом Гитлера и Сталина нет разницы. По официальной версии Бос погиб 18 августа 1945 г. в результате падения японского самолета на Тайване, на котором надеялся попасть в СССР. По неофициальной ‒ он таки попал в СССР, где умер в тюрьме. Этой версии придерживаются и в Соцпартии Индии, которая обращалась за пояснениями к Брежневу, Горбачеву и Ельцину, но ответа не получила. В Индии Босу стоят памятники, его именем назван аэропорт в Калькутте, и никто за это в Москве на Индию не орет. Могила Боса в Токио и там тоже надгробный памятник, но на Японию из-за этого не кричат даже англичане, с ним воевавшие. «Противоречивой фигурой» называет Боса российская Википедия, а вот назвать так Бандеру у нее почему-то не получается.

Именем конголезского националиста Патриса Лумубы в Москве назван университет. В 2011 году, подчеркиваю, в 2011 году, у его входа установлен бюст Патриса Лумубы. И это после пяти лет криков и воплей Москвы об оранжевых украинских националистах. А ведь Лумумбе, следуя логике Москвы, должен был бороться не за отделение Конго от Бельгии, а за социальное освобождение конголезского народа совместно с братскими трудящимися Бельгии, как это Москва предписывала и предписывает украинцам, белорусам, литовцам, башкирам и другим народам своей империи.

В Москве есть памятники и памятные знаки многим националистам со всего мира, но только не с территории империи, а бюст героя двух континентов ‒ Тадеуша Костюшко в 1951 г. в тихом Кобрине с постамента сняли и отправили в музейные загашники в Брест. Как же ‒ националист и с Суворовым воевал. Пока поляки Сталину во время войны были нужны, им разрешили назвать дивизию именем Костюшко, а когда нужда в них отпала, ‒ памятник революционеру «революционная» соввласть демонтировала. Примечательно, что до соввласти бюст Костюшко в Кобрине снес Александр I и водрузил на его место двуглавого орла.

Двойные стандарты и манипуляция смыслами ‒ старая привычка Москвы. Ее «ученый» истеблишмент накропал и защитил уйму диссертаций о том, что национализм ‒ это плохо, очень плохо, а украинский национализм ‒ вообще ужасно. Но эти «научные» выкладки не мешали Брежневу целоваться взасос с индийскими и другими националистами со всего мира и сажать украинских националистов. С ирландскими националистами не позволяли целоваться активные торговые связи с Великобританией, но их поддерживали морально громко и финансово тихо. Ясера Арафата и палестинских националистов в Москве на руках носили, и до сих пор требуют им отдельного государства, невзирая на то, что арабы и евреи ‒ одинаково семиты, а значит тоже братья по колыбельке, согласно московской науке. Странно, что такой знаток как Вассерман, еще не поведал миру, что евреев не существует, как и украинцев, и что евреи ‒ это тоже продукт какого генштаба, решившего отколоть их от арабов.

Неудивительно, что после такой «науки» у российского обывателя глаза при словах «украинские националисты» наливаются кровью как у быка, а вот при упоминании ирландских националистах он размякает, вспоминает эль, святого Патрика, песню «Белфаст» и «проклятых английских империалистов». Вот такие двойные стандарты мышления и поведения, невзирая на то, что во вторую мировую войну ирландские националисты массово сотрудничали с Гитлером. Не потому, что не хотели быть под Сталиным, который обошел Гитлера по всем показателям, а всего лишь из-за застарелой ненависти к англичанам. Но никто никогда не слышал худого слова из Москвы в адрес ирландских националистов.

Так что памятник Ганди в Москве надо сносить, университет переименовывать, если они такие рьяные и последовательные борцы с национализмом и украинской библиотекой в Москве, существующей там с 1970-ых годов в качестве стыдливого извинения за то, что в «столице нашей родины» нет школ с украинским языком преподавания. Сносить, или «заткнуться», как справедливо советовал недавно политическому менеджменту РФ Марк Тонер из Госдепа США.

Собственно, а чем так ужасны националисты? В Европе три нации ‒ ирландцы, поляки и украинцы отметились своей упорной борьбой за независимость. Высокочтимые в СССР Маркс с Энгельсом многократно выступали в поддержку польских и ирландских националистов, а Энгельс осудил и захват Московией «Малороссии». Если бы Энгельс читал не только российский официоз, а общался с Иваном Франко или Лесей Украинкой, переводившими «Манифест» на украинский язык, то осудил бы захват «Украины». Но в СССР Маркса и Энгельса почитали, а не читали, и потому главной головной болью КГБ и Политбюро из более чем ста народов СССР были именно украинские националисты, как самые многочисленные и организованные. Второе место после троцкистов и других уклонистов.

Почти все нации Европы прошли фазу национализма. Французы стали называть себя националистами и патриотами, используя эти слова как синонимы, когда разбили четыре коалиции против революционной Франции и заставили Суворова съехать на пятой точке с Альп, чтобы не попасть в плен. Внешняя угроза сплотила французов в политическую нацию, несмотря на то, что они говорили на двух языках и на юге Франции слово «да» звучало как «ок», а на севере ‒ как «оil». Процесс формирования немцев в политическую нацию нечаянно «включил» Наполеон. Ирландцы стали политической нацией в борьбе с Англией, и остаются ею. Притом, что и спустя 95 лет после достижения независимости из 4,5 млн. ирландцев лишь 1,5 млн. человек хоть как-то владеет ирландским языком, а в повседневной жизни им пользуется только 300 тысяч. Ирландцы по привычке говорят на английском, но остаются ирландцами и в Великобританию не хотят, несмотря на более высокий уровень зарплат и жизни в ней.

Национализм ‒ это естественная защитная реакция на внешнюю агрессию, и в этом его политический смысл. На это время почти все население страны, за исключением агентов и коллаборантов, становится националистами. Но когда угроза агрессии устранена, то национализм как политическое течение теряет смысл и исчезает, поскольку становятся актуальными другие проблемы, что и произошло повсеместно в Европе. По этой причине партии типа «Свободы» не имеют долгосрочной политической перспективы. Более того, когда кругом все сплошь патриоты и националисты, а «не скачет» только «Оппоблок», то быть националистом в квадрате или кубе невозможно, сколько на себя вышиванок не одевай.

Век национализма быстротечен, если рядом нет берлоги империализма, в которой его идеологии потеют над обоснованием захватов вроде «Крымнаша». В итоге ничего умнее, чем ‒ мы Крым уже раз захватывали, а потому он наш, и надо его еще раз захватить, не могут придумать. И эти прожженные нацисты, история которых ‒ сплошные захваты, пугают всех украинским национализмом?! Бегом марш на исправление в Вильнюс, где 9 марта открывается форум Свободной России или сознайтесь честно, ‒ мы хотим захватить полмира. Гитлер в этом был намного порядочней Сталина, и честно говорил: немцам не хватает жизненного пространства. Сталин свои захваты маскировал «освобождением».

Смешно, но на вопрос голландских архитекторов: почему в Москве строят высотки, а не коттеджи, московские архитекторы как-то ответили, ‒ у нас земли мало. И продолжили строить.


Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
17:16 2016-12-05 5

Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
15:17 2016-12-05 13

Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
14:32 2016-12-05 13

сирия последние новости: В Сирии погибли российские медики
14:28 2016-12-05 19

Сирия новости дня: Стало известно о новых потерях у военных Путина в Сирии
14:26 2016-12-05 19

Сирия новости часа 05.12.2016 Главком ВМФ: авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» полностью автономна
13:28 2016-12-05 16

Сирия сводки сегодняшнего дня 05.12.2016 Боевики ИГИЛ сумели затормозить наступление турецких войск
13:27 2016-12-05 24

обстановка в Алеппо 05.12.2016 СМИ: Боевики в Алеппо тайно контактируют с правительственными силами
13:27 2016-12-05 9

обзор боевых действий в Сирии на сегодня 05.12.2016 Сирийский экспресс Кремля: Россия разместила на Ближнем Востоке дивизион С-300
13:27 2016-12-05 40

Сирия новости сегодня 05.12.2016 Троих дагестанцев задержали за попытку примкнуть к сирийским боевикам
13:26 2016-12-05 11