Украинцы выступают против амнистии для оккупантов Донбасса

09:41 2016-03-02 56 амнистия выступать выступают против против считать

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Институте Горшенина на пресс-конференции «Общественно-политические настроения Украины: Война и мир» корреспонденту QHA рассказали, что большая часть жителей Украины выступают против амнистии для лиц, которые воевали на стороне «ЛНР» и «ДНР».

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко, в своих выводах по итогам социологического исследования, отметил следующее:

-Большая часть украинцев (почти 52%) считают Минские соглашения невыгодными для Украины. Также около 62% жителей нашей страны выступают против каких-либо изменений в Конституцию, законодательные акты Украины, если данные изменения будут предусматривать амнистию для лиц, которые воевали на стороне так называемых «ЛНР» и «ДНР».

При этом, по словам эксперта Института Горшенина Дмитрия Антонюка, анализ 2000 анкет респондентов в возрасте от 18 лет, опрошенных с 8 по 17 февраля (без населения оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей) показал, что «жители Украины считают, что ответственность за невыполнение Минских соглашений несут российские власти».

-Кроме того, респонденты по-прежнему считают, что проблемы на Востоке можно решить только наступлением украинских войск для восстановления контроля над всей территорией Украины. Однако, если в 2015 году такого мнения поддерживались 44,8% опрошенных, то в этом году их количество снизилось до 34,1%, — отметил Дмитрий Антонюк.

Эдуард Солодовник

Фото: интернет