В СБУ обещают доказать связь Краснова с сотрудницей ГРУ РФ

09:40 2016-03-02 48 аудиозапись глaвa краснов обнародовать СБУ

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

СБУ сегодня обнародует аудиозаписи общения главы ГК «Азов-Крым» Станислава Краснова с кадровой сотрудницей ГРУ РФ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

— На сегодняшний момент мы изучаем все те материалы, которые у нас имеются. Кстати, я могу сказать, что сегодня, чуть позже, мы обнародуем часть из тех аудиозаписей, которые проводились нами в соответствии с постановлениями суда, абсолютно законным способом, и которые связаны с другим уголовным делом, которое, в частности, касается гражданки России, кадровой сотрудницы, в то время, ГРУ РФ Марии Коледы, которая приезжала в Украину для осуществления провокаций, убийства активистов во время массовых мероприятий, которые происходили на Юге Украины. И часть из тех разговоров, которые происходили между фигурантами дела, мы сегодня обнародуем. Хочу сказать, что это, наверное, менее 1% тех доказательств, которые сейчас имеются у СБУ, о причастности господина Краснова к противоправной деятельности… Сегодня в течение часа-двух эти разговоры, протоколы проведения технических мероприятий, будут обнародованы, — заявил Ткачук.

В свою очередь, адвокат Краснова Андрей Мамалыга заявил, что ему об этом ничего не известно.

— Мне об этом ничего не известно, я только вижу две справки контрразведки, где написано о каких-то действиях, но на основании справки нельзя человека сажать за решетку, — отметил адвокат.

Напомним, что глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов был задержан 28 февраля.

Фотографии избитого после задержания Краснова опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук.

ФОТО: интернет