Меняйло решил сделать из мыса Хрустального свалку

09:40 2016-03-02 26 здaниe Меняйло мыс мысе хрустальном Севастополь

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

О «подробностях привлечения туристов» на расположенный в центре Севастополя мыс Хрустальный сообщает ИА «Крыминформ».

«Правительство Севастополя (во главе с бывшим адмиралом Сергеем Меняйло) через суд добивается сноса незаконных строений на мысе Хрустальном площадью 2,9 тыс кв м. Для решения задачи в Арбитражный суд города подан иск о сносе незаконных строений», — рассказало информагентство со ссылкой на начальника управления земельного контроля «правительства города» Романа Шапошникова.

По словам чиновника, «землепользователю ООО «Мыс Хрустальный» предъявлен иск, который касается части строений на мысе Хрустальный, в частности, зданий на площади 2911 квадратных метров».

«Формальной причиной является тот факт, что объекты, возведеные во времена Украины, введены в эксплуатацию, но практически наполовину выходят за границы землеотводов. В этом мы видим явные ущемления прав города», — уточнил Шапошников.

Он сказал, что речь идет о едином комплексе пристроек «к стеклянному голубому зданию, находящемуся в районе Артбухты».

«Данное здание также частично выходит за границы своего землеотвода, но счет там идет на десятки метров», — пояснил Шапошников.

Отметим, что в пристройках к «голубому зданию» на мысе Хрустальный сегодня находятся различные увеселительные заведения — кафе, бары, рестораны, концертные площадки, непосредственно примыкающие к городскому пляжу.

Напомним также, что Севастополь уже имеет опыт «уничтожения зданий, построенных при Украине». Так, 27 декабря 2014 года 16-этажный дом на мысе Хрустальном снесли несколькими направленными взрывами по решению суда. Иск о сносе здания подало в суд правительство Севастополя, которым руководит адмирал Сергей Меняйло.

Что ж, остается отметить, что Меняйло, за свой скверный характер прозванный в Севастополе «губернатором Невменяйло», не умеет возводить здания, поскольку 38 лет службы на ЧФ РФ имел дело только со взрывчаткой. Может быть пора отправить его в строительные войска? Глядишь и в Севастополе станут строить дома, а не сносить все, что неугодно «адмиральскому взгляду».

Фото: интернет