В СКР увидели в убийстве Немцова зарубежный след

14:00 2016-03-01 59 Владимир маркин Немцов политика Представитель

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин считает, что убийство оппозиционного политика могло быть в интересах сил находящихся за пределами России

Вдохновители убийц политика Бориса Немцова могут находиться за рубежом, считает официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает Интерфакс.

«На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства», — сказал Маркин во вторник журналистам.

В то же время представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров заявил, что не видит в уголовном деле доказательств того, что преступление организовано из-за рубежа.Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице России. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям УК «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.