Общественники просят Штайнмайера освободить Чийгоза

15:50 2016-02-29 42 ахтем ахтема чийгоза власть российский чийгоз

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В организации напомнили, что Штайнмайер должен воспользоваться своими полномочиями в ОБСЕ для инициации диалога с так называемыми властями и российскими представителями на полуострове для освобождения из заключения замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, а также Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

-Ахтем Чийгоз, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, уже год находится в тюрьме в Симферополе под следствием. Уже год осуществляется давление со стороны российских секретных служб и полиции на отца семьи. Министр иностранных дел Штайнмайер должен воспользоватьсясвоим положением в ОБСЕ для инициации диалога с представителями российской власти в Крыму и освободить Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи,- говорится в петиции, которую организация разместила на «Change.org».

Также правозащитники просят Штайнмайера обеспечить соблюдение прав человека в оккупированном Крыму и организовать присутствие международных мониторинговых миссий на полуострове.

-Необходимо обеспечить соблюдение прав крымских татар в Крыму, так как крымские татары, в том числе по мнению таких международных институтов, как Европейский парламент и Совет Европы, подвергаются систематической дискриминации на полуострове, — добавили общественники.

Как сообщало QHA ранее, 28 февраля в центре Москвы женщина провела одиночный пикет в поддержку крымчан. Она призывала российскую власть освободить крымскотатарских политзаключенных Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменжди.

ФОТО: интернет