Крымские татары рассказали о нечеловеческих условиях содержания в СИЗО

15:10 2016-02-29 71 арест блоха еда клоп клопах блохах

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Сегодня в Верховном суде оккупированного Крыма прошли четыре слушания в деле четырех крымских татар — Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, которых ФСБ обвиняет в терроризме. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил крымский правозащитник Эмиль Курбединов.

Как написал адвокат, обвиняемых удерживают в нечеловеческих условиях. По их словам, в еде, которой кормят заключенных, плавают насекомые, их донимают клопы и блохи, искусывая до крови.

— Рассматривались апелляционные жалобы адвокатов на постановления Киевского районного суда Симферополя об аресте. К сожалению, Верховный суд Крыма не принял доводов защиты и оставил в силе решение суда об аресте. В ходе слушаний сами подозреваемые также высказались о надуманных обвинениях ФСБ, фабрикации дел и нечеловеческих условиях содержания в СИЗО… речь шла о еде, в которой плавают тараканы, о клопах и блохах, от которых, цитирую: «…все постельное белье в крови…», о нехватке коек в связи с загруженностью камер (спят по очереди) и другом, — написал Курбединов.

Напомним, 11 февраля в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Восьмерых из двенадцати задержанных отпустили.Сейчас под арестом остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев. Их обвиняют по статье 205.5 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Сударестовал их до 8 апреля 2016 года.

ФОТО: интернет