Борис Титов избран председателем партии «Правое дело»

14:00 2016-02-29 66 борис партия правый Россия съезд

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

За смену руководства в партии проголосовало большинство делегатов съезда

Бизнес-омбдсмен Борис Титов большинством голосов (70 «за», «против» нет) избран председателем политической партии «Правое дело». Такое решение в понедельник приняли делегаты съезда партии, который прошел в штаб-квартире «Деловой России». Собравшиеся, среди которых оказалось несколько депутатов Госдумы от «Единой России», единогласно голосовали по всем вопросам и приветствовали нового лидера аплодисментами.

— Мне очень приятно после стольких лет вновь вести заседание в «Правом деле». Тем более что это столь высокое заседание — съезд. Прошло много лет, и за это время многое изменилось. Сегодня у нашей партии есть реальные возможности нового дыхания, возможности стать одной из ведущих партий в нашей стране, — открыл съезд бизнес-омбудсмен Борис Титов, получивший полную поддержку своих новых соратников еще при утверждении повестки, за которую они проголосовали единогласно.

По его словам, в партии уже создана команда и она может решать многие вопросы, хотя некоторые региональные отделения еще не влючились в активную деятельность. Приход этой команды в «Деловую Россию», считает Титов, усилит работу партии.

— Мы набираем сильных партнеров. Это Партия профессионалов, с которой мы пойдем на выборы вместе. Это дает нам уверенность в том, что мы можем провести нашу партию и создать в Госдуме своею фракцию, — заявил Борис Титов, поблагодарив предыдущее руководство партии за проделанную работу и поддержку и вспомнив, что у партии были непростые годы и серьезные конфликты, в которых участвовал он сам (с 2008 по 2011 год Борис Титов являлся сопредседателем «Правого дела». — «Известия»).

— Партия должна быть командной. Когда в ней был Михаил Прохоров, наверное, все понимали, что это партия была лидерской, — заметил Борис Титов, уверенный, что он не повторит судьбу своего предшественника, который был смещен с поста председателя партии своими же соратниками.

Его предшественник на посту председателя «Правого дела» Вячеслав Маратканов появление Бориса Титова в партии приветствовал.

— Мы наблюдаем рождение еще одной страницы истории нашей партии. Это объединение и построение новой команды. Это первый шаг долгого пути построения из нашей партии партии парламентской, — обратился к делегатам съезда Маратканов, отметив, что партия нуждалась в «новой крови и кислороде».

По его мнению, с приходом Бориса Титова в партию «Правое дело» может добиться серьезного результата на выборах в Госдуму. Вячеслав Маратканов поблагодарил партийцев за понимание партийных реформ, подчеркнув, что все решения добровольные и «абсолютно легитимные». Сам экс-лидер заявил, что останется в партии и будет работать в новой команде.

Реформы в партии приветствовали участники съезда представители Партии профессионалов депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Иван Грачёв, выразившие готовность совместно с «Правым делом» участвовать в выборах в Госдуму.

— В стране всю полноту власти получила бюрократия. Не вкладываю в это слово ничего плохого. Власть штука нужная, она стабилизирует положение дел, но если она одна, то гарантирует застой и дестабилизацию, — заявил на съезде Иван Грачёв, подчеркнув, что разделяет стремление Бориса Титова к экономическим реформам и развитию страны.

О том, что разделяют взгляды Бориса Титова, «Известиям» заявили депутаты Госдумы от «Единой России» Елена Николаева и Виктор Звагельский, которые были приглашены на съезд в качестве гостей.

— Я абсолютно разделяю большинство экономических идей, которые выдвигаются Борисом Титовым, потому что это идеи «Столыпинского клуба», в котором я состою, и идеи «Деловой России», в которой я вхожу в состав генсовета, — заявил Виктор Звагельский, правда, отметив, что он не готов перейти из «Единой России» в «Правое дело».

— Меня пригласили в качестве гостя, мы сегодня будем обсуждать экономическую платформу партии, в разработке которой я принимала участие. Я разделяю взгляды «Деловой России» на экономические реформы, — пояснила член фракции «Единая Россия» Елена Николаева.

О том, что партия готова поддержать Бориса Титова, говорило голосование делегатов, полное отсутствие критики и безальтернативность кандидатов на руководящие посты в партии. В итоге большинством голосов новым председателем партии был избран Борис Титов, а его заместителем стала вице-президент «Деловой », руководитель аппарата Татьяна Марченко.

В состав нового политсовета вошли в основном предпринимали: Михаил Аничкин, Борис Горунков, Серго Григорян, Флум Гумеров, Андрей Даниленко, Илья Димитров, Марина Карпова, Владислав Корочкин, Александр Лункин, Вячеслав Маратканов, Дмитрий Мариничев (интернет-омбудсмен), Олег Мошкарев, Александр Неронов, Наиля Никитина (сопредседатель ОНФ в Астраханской области), Юлия Пархоменко, Дмитрйи Потапенко, Дмитрий Пурим, Михаил Розендфельд, Роман Созаруков, Павел Солодкий, Антон Степанов, Магомед Шабанов, Павел Швец, Юрий Якимчик.


Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
06:10 2017-01-18 0

В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
06:00 2017-01-18 2

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
05:05 2017-01-18 4

Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
03:55 2017-01-18 4

В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 4

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 5

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 7

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 6

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 8