Представитель Меджлиса встретилась с членом Сената США

13:30 2016-02-29 41 айла айла баккаллы баккалл Крым США

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Принимая во внимание то, что незаконная оккупация Крыма длится второй год, Айла Баккаллы, представитель Меджлиса крымскотатарского народа в США и член Всемирного конгресса крымских татар, инициировала сотрудничество с директором Украинского конгрессового комитета Америки (УККА)Aндреем Добрянским и Украинской национальной информационной службой (UNIS) по вопросу анти-аннексии Крыма. Цель сотрудничества — способствовать продвижению резолюции №5241 о непризнании аннексии Крыма 2014 года, изданной Конгрессом Соединенных Штатов в ответ на незаконную оккупацию полуострова Российской Федерацией.

Основной целью инициативы «Анти-аннексия Крыма» является защита постановления №5241 и вынесение его на обсуждение в Округе Колумбия, Конгрессе и Сенате.

Постановление свидетельствует о том, что правительство Соединенных Штатов не признает аннексию Крымского полуострова, его территории, воздушного пространства и территориальных вод, а также не может предпринимать никаких действий, подразумевающих признание российского суверенитета.

Резолюция запрещает любому федеральному ведомству или учреждению совершать какие-либо действия или оказывать помощь, которая де-юре или де-факто признает или предполагает признание суверенитета Российской Федерации над Крымом.

Также 24 февраля 2016 года Айла Баккаллы, Андрей Добринский и Майкл Соукин встретились с членом Сената США по международным отношениям, чтобы обсудить текущее состояние законодательства. Позже та же группа обсудила вопрос оккупации Крыма с Атлантическим советом и членами Государственного департамента США, Бюро по вопросам демократии и прав человека. Кроме того, представители Украины совместно с Майклом Соукином присутствовали на приеме в посольстве Литвы в Вашингтоне и отметили восстановление независимости Литвы от СССР.

Айла Баккаллы

ФОТО: Айла Баккаллы