В Ровно прошел Антикоррупционный форум с участием Саакашвили

12:40 2016-02-28 145 антикоррупционный антикоррупционный форум выступить Ровно саакашвили

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили выступил на Антикоррупционном форуме в Ровно. Актовый зал Национального университета водного хозяйства и природопользования, где проходила встреча, был заполнен до отказа. Здесь были местные политики, активисты, представители прессы и просто неравнодушные граждане.

В начале Форума выступили члены «Движения за очищение» — Соломия Бобровская (которая, кстати, сама родом из Ровно, а в настоящее время работает заместителем председателя Одесской ОГА), Василий Гацко (глава партии «Демальянс») и народный депутат Виктор Чумак.

После на сцену вышел главный гость — Михеил Саакашвили. Как и на предыдущих форумах, он снова выступил с критикой нынешнего правительства, заявив, что верхушку власти нужно менять и привлекать новых людей:

— Надо менять весь оркестр — и партитуру, и музыкантов. В течение 25 лет все те же люди становились министрами, депутатами. И они не жалуются на жизнь, — отметил председатель Одесской области.

Саакашвили также давал советы присутствующим, как влиять на власть и делать ее более действенной:

— Вы должны их научить, мы должны их научить. То, что я увидел на последней Раде, я нигде такого не видел в мире. Чтобы партия называлась «Оппозиционный блок» и дружно выбегала из зала, когда наконец голосовали за отставку правительства? У нас проголосовало 247 депутатов. Парламент выставил двойку правительству. Через 10 минут из этих 247 осталось только 190 голосов. То есть поставили им двойку и сказали прийти в сентябре и пересдать экзамен. Мы что — в школе для умственно отсталых? Мы самая большая страна в Европе. Это неправильно. Наверное, в этой школе, о которой я говорю, директор уже спился, — заявил Саакашвили.

После Ровно Антикоррупционный форум также пройдет в Житомире, Виннице, Хмельницком, Тернополе и других областных центрах, кроме оккупированных территорий.

ФОТО: QHA