Полиция нашла убийцу мэра Старобельска

15:44 2016-02-27 80 Владимир владимир живага живаг мэр старобельск

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Украинским правоохранителям удалось очень оперативно найти виновного в недавнем резонансном преступлении. Убийцей городского головы Старобельска Луганской области Владимира Живаги оказался 22-летний мужчина, который до этого уже имел судимость.

«Раскрыто убийство мэра Старобельска. Луганские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве Владимира Живаги. 22-летний ранее судимый житель Марковского района признался, что пошел на страшное преступление из корыстных побуждений. Причастность задержанного к убийству подтверждают и найденные вещественные доказательства. Теперь решение за судом», — говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

Напомним, Живагу убили вечером 22 февраля. Он вышел с работы и не успел дойти несколько шагов до своей машины — прозвучало два выстрела. На шум вышел сторож, который и нашел раненого в голову и шею мэра. Живага умер, не доехав до больницы.

К слову, причины этого убийства до сих пор охотно обсуждают участники Старобельского Майдана. Активисты на главной площади города стоят уже несколько месяцев. Требуют уволить главу райсовета. Но и о мэра знают практически все. Рассказывают, что два года назад Владимир Живага был депутатом-регионалом облсовета Луганска, который в апреле 14-го проголосовал за отсоединение от Украины.

Читайте также: Убили мэра Старобельска Луганской области

На должность руководителя в прошлом году осенью баллотировался от партии «Наш край». И после победы сразу, говорят местные, начал осваивать бюджет города. Например, на общественную уборную в центре Старобельска потратили 200 тысяч гривен. В убийстве мэра местные активисты не видят политики. Говорят — это исключительно внутригородские бизнесовые разборки.