Осужденный активист Майдана Костенко жалуется на отсутствие лечения

10:20 2016-02-27 71 александра александра костенко вмененного преступления костенко оно

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

По словам политзаключенного крымчанина Александра Костенко, из-за отсутствия медицинской помощи у него начинает сохнуть рука. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Сотников, передает Крымская правозащитная группа.

— Во время рассмотрения кассационной жалобы об изменении срока заключения Костенко по видеоконференцсвязи заявил суду, что был задержан и избит сотрудниками ФСБ. Он также сказал, что сейчас ему не оказывается медицинская помощь, и у него сохнет рука. По словам Александра, наказание, которое ему присудил российский суд, несоразмерно общественной опасности вмененного преступления («за хранение стволовой коробки судят, как за гранату»), — сказано в сообщении КПГ.

Кроме того, правозащитники отмечают, что на иждивении у Костенко находится малолетний ребенок.

Напомним, 15 мая 2015 года Киевский районный суд Симферополя признал Александра Костенко виновным в причинении вреда здоровью сотрудника «Беркута» в феврале 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам заключения в колонии общего режима. Защита заявила о подготовке иска в Европейский суд по правам человека. В августе его срок был сокращен до 3 лет 11 месяцев лишения свободы.

ФОТО: интернет