Давутоглу: Мы на стороне крымских братьев в их справедливой борьбе

09:40 2016-02-27 77 ахмет ахмет давутоглу давутоглу крымский мероприятие

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В связи со второй годовщиной оккупации Крыма Платформа крымскотатарских организаций Турции и главный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар (Дернек, Анкара) провели в Анкаре 26 февраля мероприятие под названием «Во вторую годовщину российской оккупации говорим о Крыме».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телеграмме, отправленной на имя Генерального председателя Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Тунджера Калкая, подтвердил, что Турция продолжает поддерживать крымских татар в регионе.

— Спасибо за приглашение, с уважением приветствую всех гостей и тех, кто подготовил это мероприятие, которое должно повысить международную осведомленность о проблеме,- отметил Давутоглу.

Он выразил сожаление, что из-за ранее запланированных мероприятий не смог принять участие в этом мероприятии.

-К большому огорчению, один из самых ужасных поступков человечества — Депортация крымскотатарского народа 1944 года- сегодня освежилась в нашей памяти. — Я желаю, чтобы им больше никогда не пришлось пережить такое горе. И сегодня мы — на стороне наших крымских братьев в их справедливой борьбе. Хочу, чтобы вы знали: для нас имеет большое значение здоровье и благополучие наших соотечественников в регионе, — заверил премьер-министр Турции.

Ахмет Давутоглу закончил свою телеграмму такими словами: «Передаю нашим братьям пожелание крепкого здоровья, а такжесамые искренние пожелания- уважаемым организаторам и гостям мероприятия».

ФОТО: интернет