Крым в прямом эфире: Крымчане требуют, чтобы о них помнили

22:50 2016-02-26 68 временно оккупированной Крым культурный оккупировать российский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Продолжается телевизионный марафон «Кримське питання». В студии установили прямую связь с Крымом.

Представитель и активист Культурного центра в Крыму Алена Поповапо скайпу рассказала, что Украина может сделать для своих граждан, оставшихся на временно оккупированной территории.

-Да, образовательные программы могли бы как-то помочь. Однако они не должны быть сугубо украинскими. Это должны быть интегрированные программы для крымчан, без обязательной концентрации на украинском языке. Сейчас у нас отсутствует контакт с Украиной на культурном уровне. Мы самостоятельно пытались организовать подобные площадки, но ничего не вышло, — сообщила жительница Крыма.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова.

Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет