Климкин: Россия сама сядет с нами за стол переговоров

22:50 2016-02-26 45 вопрос климкин Крым переговоры российский

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Таким мнением поделился Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время телемарафона «Крымский вопрос».

-Вряд ли это случится в ближайшее время, но рано или поздно Россия сама станет обсуждать с нами вопрос Крыма. Это обязательно случится. Однако мы должны понимать, что быстро это не выйдет, — сказал Климкин.

Дальнейшие переговоры по Крыму политик видит в режиме «Женева плюс». Это означает, что к процессу может присоединиться любое государство.

-Можно ли сказать, что европейцы скептически относятся к переговорам по Крыму? Скептически — нет. Осторожно — да. У нас есть блок вопросов, которые нужно обговаривать в формате «Женева плюс», — добавил глава МИД.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова.

Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет