Джамала: Из Крыма я получила огромную поддержку

21:50 2016-02-26 76 голосование голосования крыма голосовать знать Крым

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Руководитель Нацотбора Евровидения-2016Наталья Франчук рассказала на пресс-конференции, почему просьба о голосовании Крыма была отклонена.

— Сразу после первого полуфинала к нам пришло письмо-просьба о том, чтобы Крым тоже мог голосовать. Мы собрали экстренное совещание, чтобы продумать эту процедуру. Но учитывая, что у них не украинские SIM-карты, сделатьэто было невозможно.

К тому же позже нам пришел ответ от «Первого Национального», который был на прямой связи с EBU: если будет голосовать территория с неопределенным статусом, вполне вероятно, что результаты нашего финала будут считаться недействительными, — рассказала Наталья Франчук.

Несмотря ни на что, Джамала высоко оценила поддержку, которую получила с оккупированного полуострова.

— Крым — это действительно очень большая поддержка. Хотя я знаю, что они не могли голосовать, и они об этом знали. Я знаю, что несколько машин отъезжали в Херсон специально, чтобы проголосовать за меня. Но даже такая поддержка, как посты в Фейсбуке, в соцсетях, как передача приветов через моих родственников… Я знаю, что покупали какие-то мобильные пакеты, чтобы проголосовать за тех родственников, которые не могли приехать на материк. Эта поддержка дорогого стоит!

Напомним, ранее Меджлис обращался к организаторам «Евровидения» по поводу голосования Крыма.

ФОТО: QHA