Дернек: Мы верим, что оккупация закончится

21:40 2016-02-26 73 Крым крымский крымских татар олджай татарин

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Общество культуры, взаимопомощи и спортивного клуба крымских татар в турецком городе Эскишехир (Дернек Эскишехира) в заявлении для прессы, опубликованном в связи со второй годовщиной оккупации Крыма, подвергло резкой критике репрессии и запугивания со стороны России в отношении крымских татар и выразило уверенность, что Россия будет вынуждена оставить полуостров.

Глава Общества культуры, взаимопомощи и спортивного клуба крымских татар в городе Эскишехир Аднан Эврен Олджай, выступая от имени Общества, сказал, что, несмотря на реакцию мирового сообщества, Россия оккупировала Крым и что во время оккупации крымские татары систематически подвергаются политике запугивания.

Аднан Эврен Олджай отметил, что за прошедшие два года все политические представительные органы и СМИ крымских татар были закрыты, что их пытаются принудительно призывать в армию, что участились случаи пропажи крымских татар.

Олджай добавил, что вопреки этому крымские татары в Крыму и во всем мире еще сильнее сплачиваются.

— Мы верим, что оккупация закончится, — сказал Олджай.

Являясь в то же время членом Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, Аднан Эврен Олджай в своем заявлении затронул значимость ВККТ, отметив, что Всемирный конгресс крымских татар будет продолжать оповещать мир о нарушении прав человека и демократии со стороны Российской Федерации на оккупированной территории.

Олджай добавил, что Общество культуры, взаимопомощи и спортивного клуба крымских татар в городе Эскишехир примет участие в акции протеста в связи со второй годовщиной оккупации Крыма, которая пройдет в Стамбуле у консульства Российской Федерации 27 февраля.

ФОТО: интернет