В годовщину оккупации Крыма ВККТ обратился к миру

20:30 2016-02-26 37 Крым крымский крымских татар оккупация российский

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Всемирный конгресс крымских татар (ВККТ) опубликовал заявление в связи со второй годовщиной оккупации Крыма. В его тексте отмечается, что российская оккупация никогда не должна быть признана миром.

-В этот день два года назад наша Родина, Крым, была оккупирована Российской Федерацией. Это низкое, варварское и незаконное действие России не было и никогда не будет признано международным сообществом и в особенности крымскими татарами, — говорится в заявлении.

ВККТ отметил, что крымские татары на протяжении всей истории были жертвами экспансионистских и захватнических действий России.

-Пережитое нами на протяжении всей истории является ответом и доказательством того, почему мы сегодня не принимаем российское правительство, и свидетельством того, какие важные события могут произойти в будущем.

Крым -это территория, где сегодня постоянно нарушаются права человека.

— За два года российской оккупации Крым превратился в «черную дыру» прав человека и демократии. Крымский полуостров-это место, где больше всего в мире принижается человеческое достоинство и честь, где больше всего нарушаются права человека, — говорится в заявлении Всемирного конгресса крымских татар.

В документе отмечено: «пока человечество не закроет эту «черную дыру», мрак и жестокость будут распространяться, охватывая весь мир».

-Всемирный конгресс крымских татар в очередной раз призывает все человечество, все уважаемые страны и учреждения мира, осуществить любые действия для деоккупации Крыма и закрыть эту «черную дыру», пока не стало слишком поздно для всех, — призвал ВККТ.

ФОТО: интернет