Номера отечественных поездов все еще советские

15:44 2016-02-26 47 все город дорога железная дорога номер

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Большинство украинцев никогда в жизни не задумывалась, почему номера поездов между основными городами страны имеют сложные и «непрестижные» номера. Дело в том, что этому способствовало коммунистическое прошлое, которое все еще царит во многих сферах жизни.

Журналисты Zaxid.net обнаружили причину того, что номера основных украинских сочетаний странные, а заодно и узнали, где именно первые цифры номеров рейсов. Оказывается, что поезда номер 2,4 и 6 все еще направляются в Москву из Киева.

Во времена коммунизма первые номера рейсов давались Москве и следующем по значимости городу. Таким образом поезд номер 1 — это «Москва-Питер», 2 — «Москва-Киев», а 3 — «Москва-Минск».

Стало известно почему и названия у региональных железных дорог Украины немного странные. Южная железная дорога имеет центр в Харькове, но Первая столица точно не расположена на юге страны, а на востоке. Для объяснения этого явления, стоит посмотреть на карту СССР, и все станет понятно.

Читайте также: Российские фуры снова блокируют на границе

Декоммунизация активно шагает по городам Украины, но, как оказывается, советское прошлое присутствует в повседневной жизни почти везде. Поэтому отечественная железная дорога также должна пойти на определенные изменения для открытия пути к независимому европейского будущего.