Георгий Логвинский: Крымские татары оказались не по зубам оккупантам

14:50 2016-02-26 68 Крым крымский логвинский миро оккупация

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Крым использовался в глобальной геополитической игре как уничтожение страны в целом, а через аннексию Россия планирует уничтожить Украину, сообщил юрист Георгий Логвинский во время международного форума «Крым — это Украина. Аннексированный полуостров между прошлым и будущим» в Украинском кризисном центре.

«Для меня процесс оккупации Крыма сильно связан с существованием Украины. Мы должны создать сильное государство. Путь возврата оккупированных территорий таков. Оккупация Украины началась с Крыма и должна закончиться его возвратом», — сказал Логвинский.

По словам юриста, крымские татары оказались не по зубам самой тоталитарной системе власти в Европе.

«Ахтем Чийгоз знал последствия своего возвращения в Крым. Он все равно пошел на этот шаг и приехал. Сейчас почти 200000 человек, оставаясь в Крыму понимают, что они не защищены. Они воюют без оружия и самолетов. Россия не может ничего с ними сделать. Новые методы запугивания не работают», — подчеркнул юрист.

Кроме того, по мнению Логвинского, правовой системы в Крыму не существует.

«Законы в Крыму не соответствуют даже российскому праву. Суды выполняют команды Кремля. Законодательное поле Крыма создано в нигилистический способ. Это единственное место в мире, где существует закон, который применяет обратную силу к территориям. Пример — Хайсер Джемилев, задержанный далеко до оккупации. Но в Крыму приняли специальный закон и дальше его судят», — говорит Логвинский.

Юрист отметил, что Украина на должна допустить на уровне международного сообщества статуса Крыма как территории с замороженным конфликтом.

«За Крым и крымских татар все страны мира должны бороться так, как если бы американских граждан захватили в Колумбии. Татары — не заложники России. Они заложники мира», — сказал Георгий Логвинский.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова. Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО:QHA