Инструменты Украины по возврату Крыма: действовать как Палестина

13:30 2016-02-26 59 арабский Крым организация организация освобождения Палестина

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Украина способна помочь крымским татарам сохранить культурные интересы крымских и присоединиться к борьбе против российских репрессий в рамках создания независимой Организации освобождения Крыма.Об этом во время международного форума «Крым — это Украина. Аннексированный полуостров между прошлым и будущим» заявил журналист и публицист Виталий Портников.

«Наши арабские друзья создали Организацию освобождения Палестины. В мире до ее создания о Палестине вообще не говорили. Знали только, что она под протекторатом Египта. Крымскотатарскому народу проще будет создать подобную организацию, потому что это отдельный народ. Палестинцы же — часть арабского народа, проживающая в Палестине», — отметил журналист.

Вместе с тем, Портников подчеркнул, что арабские державы не влияют непосредственно на деятельность Организации освобождения Палестины.

«Формат работы Организации освобождения Палестины себя абсолютно зарекомендовал. Это конфедерация разных организаций разного религиозного и даже національного уровня. Но все они действуют не зависимо от арабских государств. То есть арабские государства никогда не отвечали за ее (ред. — организации) действия. И Организация освобождения Крыма могла бы действовать не зависимо от Украины», — сказал ВиталийПортников.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова. Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.