Муждабаев о возвращении Крыма: нужно создать формат «Меджлис+»

13:00 2016-02-26 51 базе меджлиса крымскотатарского народа вопрос Крым крымскотатарский Меджлис

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

По вопросам Крыма и крымскотатарского народа на базе Меджлиса крымскотатарского народа представители власти и общественности должны объединиться в формате «Меджлис+». Такое предложение выдвинул журналист, телеведущий, заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев.

— Единственной легитимной крымской организацией, которая есть сейчас в Украине, есть Меджлис крымскотатарского народа. Это избранный крымскотатарский парламент, а не закрытая структура. Украинская общественность, политики и общественные деятели могли бы на базе Меджлиса объединиться в формате «Меджлис+», и в этом формате обсуждать все вопросы Крыма.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова. Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: QHA